6 de mayo de 2012

Milhoja de patata, bacalao, gulas y pulpo

Lo primero, felicitar a todas las madres por ser hoy su día, en especial a la mía. Aunque no se lo digamos lo suficiente las queremos mucho.
Para este día tan especial he hecho varias cosas para celebrarlo, entre ellas (ya iré subiendo mas cosas), esta milhoja de patata, bacalao, gulas y pulpo.

Esta receta no es complicada aunque si laboriosa.
Lo primero de todo es desalar el bacalao. En este caso yo he utilizado migas: no tienen espinas y se desalan mejor.
Una vez desalado, coceremos el pulpo y las patatas.
Salteamos las gulas con un poco de ajo, guindilla y pimentón.

Una vez que tenemos todos los ingredientes listos, ya lo demás es fácil: montamos nuestra milhoja.
Yo he puesto una capa de patata, una capa de bacalao, una de gulas y por último el pulpo. Podéis adornar poniendo un poco de cada ingrediente encima del todo. Aliñarlo con generoso aceite de oliva y pimentón dulce y picante y sal al gusto.

El resultado es el que veis:



Otra de las cosas que he puesto para acompañar es este gambón al ajillo con aceite de gambas.
Os recomiendo mucho está combinación para una celebración, una ocasión especial, para navidad... queda muy bueno y sabroso.


Mañana con tiempo pondré un post explicado como funciona lo de los pedidos y esas cosillas que me habéis preguntado por email.
Un saludo.

1 comentario:

  1. Que bueno estaba esto Victor!!!! Un plato delicioso la milhoja. Y muy original. Lo hemos acompañado de enttantres pero en mi opinion, pudiera ser plato unico. Y ademas, de todo lo que hoy hemos degustado para mi ha sido plato estrella. Es una forma nueva de tomar pulpo y bacalao,.que a veces (yo por lo menos) tiendo a prepararlo siempre de la misma forma.Si lo acompañais con un vino blanco....aaaahhhh!!! Un placer!! Y el gambon estaba para mojar pan. No quisiera terminar sin felicitar a todas las madres y en especial a la mia. Y por supuesto, al cheff! Enhorabuena!

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