2 de mayo de 2012

Browniecheesecake con frambuesas

Ante todo, feliz día de la Comunidad de Madrid!

Hoy os brindo una tarta doble, por que... ¿a quién no le gusta el brownie y la tarta de queso?
Pues esta receta es la mezcla de las dos!! Es una base de brownie y encima, tarta de queso marmoleada y con frambuesas frescas.
El truco, a mi modo de ver, es no endulzar en exceso la mezcla de la tarta de queso, por lo que el resultado es:
Base de brownie de chocolate dulce, encima la capa de tarta de queso y sobre esta, las frambuesas.
Al paladar es justo lo contrario: primero degustamos el frescor y la acidez de las frambuesas, a continuación la untuosidad de la tarta de queso y por ultimo el dulzor y el toque del chocolate.



Si os decidís a hacerla, lo mejor es poner calor arriba y abajo en el horno y sacar cuando la parte superior este dorada y cuajada, sin esperar más, porque sino se cocerá del todo el brownie y perderá el toque.
Es fundamental que la dejéis enfriar bien antes de desmoldar y la refrigeréis bien antes de servir.



Aquí os pongo un par de fotos de como queda al cortarla. Si os fijáis bien, se ve a la perfección la base del brownie bien cocido y a continuación el brownie en su punto, es lo mas importante.





Espero que os guste tanto como a mi y mis invitados. Un saludo a tod@s.

1 comentario:

  1. Esta tarta es de lujo!!! Sorprendente la presencia y la textura y sabor espectaculares..... Os digo q es ligera, el toque cheesecake suaviza la untuosidad del bizcocho. Pero lo que mas sorprende es la originalidad!!! Para mi gusto es un tarta perfecta para regalar en un cumple a alguien especial. Bsos!

    ResponderEliminar

Tu opinión es muy importante. Gracias por tu tiempo.